📣📦 LIVRAISON OFFERTE dès 60€ d’achat | PROMOTIONS : -10% dès 50€ d’achat sur les gazons avec le code GAZON10

PROMOTIONS !

📣🌿  Profitez de -50% sur une sélection de produits : stock limité, foncez !

UN BEAU GAZON CET ÉTÉ !

📣☀️  Profitez de -10% dès 50€ d’achat sur tous les gazons avec le code GAZON10

UN BEAU GAZON CET ÉTÉ !

📣☀️  Profitez de -10% dès 50€ d’achat sur tous les gazons avec le code GAZON10

UN BEAU GAZON CET ÉTÉ !

📣☀️  Profitez de -10% dès 50€ d’achat sur tous les gazons avec le code GAZON10

Votre panier est vide.

Ces plantes sont nombreuses et regorgent d’originalité, de couleurs et de formes. Souvent repérables par un feuillage plus épais que d’autres plantes et un aspect plus robuste, elles sont généralement des plantes vivaces, qui refleurissent donc d’une année sur l’autre. La culture du bulbe à fleurs et du bulbe potager nécessite un peu plus de patience que les autres formes de jardinage, car il faut les laisser en terre plus longtemps avant de voir poindre leurs fleurs au jardin.

Quand planter les bulbes à fleurs ?


À l'automne :

Les bulbes à planter à l'automne donneront leurs premières fleurs au printemps, si vous les mettez en terre entre septembre et janvier, pour une floraison dès le mois d'avril. Parmi les espèces les plus faciles à cultiver, nous vous conseillons : les tulipes, narcisses (jonquilles), alliums.

Au printemps :

Pour une floraison dès le début de l'été, optez pour certaines variétés de bulbes à planter au printemps, entre mars et mai. Faciles à cultiver, les dahlias, glaïeuls et bégonias comptent parmi les variétés les plus appréciées.

Comment conserver ses bulbes à fleurs ?


Les bulbes rustiques (tulipes, narcisses, jonquilles, lis, jacinthes, iris germanica, couronnes impériales) peuvent rester en terre toute l’année sous climat tempéré.
Les bulbes non rustiques (dahlias, glaïeuls, cannas, bégonias) doivent être déterrés avant l’hiver. Une fois le feuillage fané, retirez-les délicatement, nettoyez-les et laissez-les sécher quelques jours dans un endroit aéré.
Pour le stockage, placez-les dans un contenant respirant (filets, caisses en bois) et entreposez-les dans un lieu sombre, frais (5 à 10°C) et bien ventilé afin d’éviter l’humidité.