Saviez-vous que les carottes sauvages étaient initialement violettes, noires ou blanches avant d’être oranges ?
Ou que la laitue était cultivée pour l’huile que produisaient ses graines avant de nous intéresser pour ses feuilles ?
Fabuleuse ressource alimentaire, la graine potagère est à l'origine de tout ce que nous consommons, y compris la viande.
Depuis les débuts de l’agriculture, l’être humain a su observer, étudier et sélectionner les graines provenant des fruits et des plants correspondant à ses besoins pour faire évoluer la biodiversité et améliorer son alimentation. Aujourd'hui, faire pousser des graines est une activité qui reprend du poil de la blette ?? en ville comme à la campagne.
De nombreuses variétés de fruits et légumes conviennent d'ailleurs autant aux grand jardins qu'à un carré potager ou une culture sur balcon.
Plongez dans le monde merveilleux des semences potagères et venez consulter notre article sur les graines potagères, leurs origines et leurs méthodes de culture et de multiplication.
Si vous vous demandez comment faire pousser des légumes, consultez également notre Guide du semis pour débutant.